您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯交通出行公交
请问有哪些交通违章可以去申请撤销呢?
发布时间:2021-11-28 09:19 稿件来源:中安在线 编辑:王玲

  市民咨询:请问有哪些交通违章可以去申请撤销呢?

  安徽问答了解到:第1种情况就是,如果路边的指示牌、路标被其他物体遮挡,或者这些道路标志本身就模糊不清,这样肯定会影响车主们的判断。因此,在这种情况下导致的违章也不用着急去处理,交警也是表示这种违章是可以到交管部门申请复议,一般都是能够撤销。

  第2种情况就是,如果自己的车子被套牌,有的人为了躲避处罚,就会把自己的车换上别人的车牌,一旦发生事故并且肇事人逃逸,该车牌的车主就要承担全部责任。不过车主们也不用担心,交警表示,收到相应违章信息之后可以第一时间到交管部门核实,只要认定是因为套牌而引起的违章都是撤销的。

  第3种情况就是,如果遇到交警在现场临时指挥导致的违章,车主们也不用着急处理,交警表示这种情况随时可以申请撤销。比如,在一些非常拥堵的路口,红绿灯已经失去了调节的作用,那交警就会在现场指挥,车主们只要按照交警的指挥下行驶,即便当时闯了红灯也是没有关系的。

  第4种就是,如果是在同一时间同一地点出现多次违章行为,并且是因为重复拍摄导致的,同样车主们可以到交管部门核实。如果情况属实也是可以撤销其他多余的处罚事项,当然第一次违章的罚款还是要正常交。

  第5种就是,如果因为避让特种车辆比如救护车、消防车或者是警车,导致压线或者闯红灯等违章行为,同样也是可以去交管部门申请撤销。要注意的是,在等红灯的时候,如果遇到特种车辆在后面鸣笛但车主坚决不避让的话,根据交通法规定同样要被扣3分罚200元。因此,遇到此类情况时一定要及时避让,这种善意的举动肯定不会受到处罚的,有的地方还会得到奖赏。

  第6种就是,如果自己车辆被盗而导致的违章行为,车主们也要第一时间去交管部门申请复议,只要确定车辆被盗期间所发生的违章和车主本人无关,交警表示同样是可以撤销处罚的。因此,收到违章信息车主们别着急处理,交警提醒,看清楚,以这6种违章其实可以撤销的。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
合肥是否有规划建设城际南站?位置在哪?具体进程如何?
合肥通公交卡网上充值的具体操作流程是怎样的?
驾驶公交车需要营运资格证吗?出现事故应承担哪些责任?
请问合肥机场大巴南站点能否增加合肥客运中心站停靠呢?
市民咨询:合肥地铁一、二、三号线的首末班发车时刻表是怎样的? 安徽问答了解到:合肥地铁一、二、三号线的首末班发车时刻表如下: 1号线 2号线 3号线 开往方向 车站 首...
来源:中安在线日期:20-01-13 13:38
市民咨询:请问有哪些交通违章可以去申请撤销呢? 安徽问答了解到:第1种情况就是,如果路边的指示牌、路标被其他物体遮挡,或者这些道路标志本身就模糊不清,这样肯定会影响车主们的判断。因此,在这种...
来源:中安在线日期:20-01-15 09:19
市民咨询:合肥通公交卡网上充值的具体操作流程是怎样的?如何查询余额? 安徽问答了解到:下载合肥通app后,打开软件,提示注册,?注册成功之后,页面就变成了如下的样子可以看到可以“卡片充值”,可...
来源:中安在线日期:19-10-16 09:56
市民咨询:驾驶公交车需要营运资格证吗?出现事故应承担哪些责任? 安徽问答了解到:《安徽省城市公共汽车客运管理条例》第十四条规定,从事城市公共汽车客运运营的驾驶员,应当符合下列条件:(一)取得...
来源:中安在线日期:19-09-12 10:03
市民咨询:请问合肥机场大巴南站点能否增加合肥客运中心站停靠呢?老百姓外围走进去太麻烦了,不管是打的还是走路非常绕! 安徽问答经运管处了解到:1、3号线从市区往返机场,市区站点为汽车客运南站(即...
来源:中安在线日期:19-09-09 10:44
市民咨询:2019年高速通行费新标准具体是什么?跟以往有哪些不同? 安徽问答了解到2019年高速通行费新标准具体如下: 1、车辆类别方面 增加了“专项作业车”大类,全部收费车辆按客车、货车和...
来源:中安在线日期:19-09-03 10:38
市民咨询:合肥是否有规划建设城际南站?位置在哪?具体进程如何? 安徽问答经铁路办核实了解到:根据中国铁路总公司、安徽省人民政府《关于合肥铁路枢纽规划(2016-2030年)》的批复,规划在合肥南站南广...
来源:中安在线日期:20-01-15 09:20
市民咨询:合肥汽车客运南站是否有搬迁计划,有的话搬往何处呢?滨湖徽州大道与珠海路交口西北处是否规划汽车站?客运南站是否搬到这儿呢? 安徽问答了解到:目前,合肥汽车客运南站暂无搬迁计划。
来源:中安在线日期:19-08-01 10:19
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥市各学校下半学期什么时候开学?
最新的合肥公积金政策具体有哪些变化呢?
O型血相对不易感染新冠肺炎病毒是真的?
安徽防控疫情一线人员评职称有哪些优惠?
防控疫情身上喷酒精,如果起火该怎么办?
返程复工乘坐地铁公交如何做好自身防护?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870
百度