您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 教育考试
合肥市各学校下半学期什么时候开学?各年级允许补课么?
发布时间: 2021-11-28 09:59 稿件来源: 编辑:

  网友咨询:合肥各学校下半学期什么时候开学?各年级允许补课么?

  安徽问答回复:据了解,5月12日,合肥市教育局发布关于做好常态化疫情防控形势下2020年春季学期若干教育教学工作安排的通知,综合国家课程方案、疫情防控实际、线上教学进度和各学段开学时间,本学期中小学取消期中考试,调整暑假及秋季学期开学时间。义务教育学校7月11日放暑假,普通高中7月18日放暑假。

  市教育局要求相关学校仍要做好高二年级普通高中学业水平考试,初二年级生物学和地理的学业水平考试,以及技术学科上机考试等有关工作。义务教育阶段学校和高一年级秋季学期8月31日报到,9月1日正式上课,高二、高三年级8月24日正式上课。幼儿园比照义务教育阶段,中等职业学校比照普通高中执行。

  通知提出,各校要科学评估学生学习效果,合理安排本学期各学科教学计划。线上教学效果较好的学校原则上不安排补课,鼓励学校对线上学习效果欠佳的学生进行个性化辅导。对确实难以完成教学任务的,可通过以下方式补充课时:

  高三年级可利用周六适当补充课时;高一、高二及初中各年级在国家规定周课时基础上,周一到周五下午每天可补充1个课时,总量控制在20-40课时范围内;小学各年级及幼儿园原则上不安排补充课时。补充课时严禁以任何名义收取费用。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
通知提出,各校要科学评估学生学习效果,合理安排本学期各学科教学计划。线上教学效果较好的学校原则上不安排补课,鼓励学校对线上学习效果欠佳的学生进行个性化辅导。对确实...
来源: 日期:2021-11-28 09:59
来源:中安在线 日期:2021-11-28 09:51
 市民咨询:我是一名来自安徽艺术学院的19级大一新生。关于学校的基建问题我想提出几点疑问:
来源:中安在线 日期:2021-11-28 09:50
市民咨询:异地考驾照需要哪些东西,以后年审是在什么地方进行?
来源:中安在线 日期:2021-11-28 09:37
 市民咨询:我刚在淮北报完驾照考试现在要转到合肥去考试,可以么?
来源:中安在线 日期:2021-11-28 09:59
  市民咨询:不是第一次申领小型驾驶证的可以异地考试吗?
来源:中安在线 日期:2021-11-28 09:49
市民咨询:如果异地考驾驶证的话,可以申请变更几次考试地点呢?
来源:中安在线 日期:2021-11-28 10:21
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870
百度