您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯
合肥“地摊经济”政策什么时候出台?
发布时间: 2021-11-28 10:46 稿件来源:中安在线问答频道 编辑:周晓留

  市民咨询:合肥“地摊经济”政策什么时候出台?滨湖万达城这边还是禁止摆地摊。

  包河区人民政府(政府办公室)回复:经区城市管理局了解,目前,以成都为代表的部分城市允许商家在不影响交通、不占用盲道、不扰乱市容环境卫生秩序的情况下,可以摆摊设点、占道经营。按照合肥市城管局前期政策,合肥对于摆摊是以“主干道严禁、次干道严控、街巷支路规范”为原则,采取疏堵结合的方式进行管理。

  目前,包河区自2016年以来存在至今共计8个临时界定摊群点。分别是:凌大塘创业示范点(望湖北路与望湖西路交口东北角)、青年美食摊群点(九华山路与马鞍山路交口西北侧)、创智广场夜市(交通巷柏林春天大门西南侧)、吴夹衖摊群点(望江路儿童医院巷)、曙光路便民服务摊点(曙光路南段)、卫岗社区合巢路便民摊群点(合巢路与望江路交口向北)、家乐福壹街摊群点(淝河路国贸公寓旁)、三十二中夜市(合巢路交通学校门口)。

  目前合肥“地摊经济”政策尚未出台,待下发相关执行标准及对照划定相关区域后,包河区将严格落实相关指示要求,经现场勘查论证后,向社会进行公布。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
目前按照教育部《普通高等学校招生全国统一考试考务工作规定》,合肥市区作为高考一个考区,考点有标准化配置要求,考点的随机编排、考场和座位及准考证号的生成统一由省级以...
来源:中安在线问答频道 日期:2021-11-28 11:01
来源:中安在线问答频道 日期:2021-11-28 10:46
来源:中安在线 日期:2021-11-28 02:27
来源: 日期:2021-11-28 19:05
来源:中安在线 日期:2021-11-28 19:03
来源:光明网、人社部网站、吉林日报、工人日报 日期:2021-11-28 14:53
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870
百度